20.07.2014

В городе Нововоронеже 2014 года стартовали уже десятые летние Всероссийские спортивные игры сельского характера, они собрали около трёх тысяч участников. Игры проходили под патронатом Министерства спорта РФ, Министерство сельского хозяйства и ДСО «Урожай».

Вчера происходила финальная часть спортивных игр на стадионе «Старт». Соревнования длились 5 дней, на них приехали команды спортсменов из 65 регионов России. Регионы между собой состязались, так сказать, в сельских видах спорта — это, борьба на руках и поясе, гиревой спорте, волейбол, баскетбол, самбо, русская лапте, перетягивание каната, настольный теннис, лёгкая атлетика, гребля на байдарках, а также были включены соревнования спортивных семей, доярок и дояров, косарей, механизаторов.

Подробнее о Краснодарском крае. Краснодарский край на сельские соревнования представил команду из 39 человек из десяти сельских поселков. Спортсмены из нашего края выступили в группе сильнейших соперников — регионом с сельским населением больше восьмисот тысяч человек.

В результате соревнований, в общем количестве кубанцы завоевали двенадцать медалей, соответственно (5; 2; 5). По итогам сельских соревнований 2014 года у кубанцев в общем зачёте второе место, с суммой в 3713 очков. Первыми были спортсмены из Татарстана, третьими — представители Башкирии. Хотелось бы выделить, что наши сельские спортсмены улучшили результат летних игр 2012 года. Тогда, наша сборная в своей группе была третьей.

Первое место завоевали в результате командного зачёта, городошники и полиатлонисты, в командах участвовало по три человека. Второе место взяла команда самбистов из четырёх человек. Ну, а бронзовые призёры - волейболисты (8 человек); команда по перетягиванию каната; механизаторы; гиревики, две милые девушки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: