21.07.2014

Семнадцатого июля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московского региона прошло рабочее совещание с представителями ООО «АГКО МАШИНЕРИ». Встреча состоялась в рамках выполнения поручений главы российского государства Владимира Путина по результатам совещания от 14 мая текущего года относительно перевода транспорта на газомоторное топливо.

Ранее, состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы касательно того, как реализовать сахар оптом.

Для поддержки модернизации и развития сельского хозяйства крупнейшая международная корпорация АГКО и холдинг «Русские Машины» потратили сумму в размере 100 миллионов долларов. Эти денежные средства пошли на покупку, а также процесс переоборудования предприятия ГОЛАЗ на территории Одинцовского муниципального района Московского региона. В ходе совещания были подняты вопросы, касающиеся организации производства и поставок инновационной продукции компании, предназначенной для сельского хозяйства Подмосковья. В частности, представители компании предложили предприятиям агропромышленного комплекса Московского региона серийный трактор ValtraDualFuel, работа которого осуществляется на основе 2-топливного двигателя с применением газомоторного топлива.

Между тем, Татьяна Тихонова, исполняющая обязанности главы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московского региона, отметила, что согласно результатам совещания была достигнута договорённость, касающаяся поставок этих тракторов сельскохозяйственным товаропроизводителям Подмосковья до конца нынешнего года.