21.07.2014

Пермьстат обнародовал информацию, касающуюся индекса производства продукции в хозяйствах Пермского края за январь - июнь текущего года. В течение шести месяцев 2014 года прикамские хозяйства всех категорий произвели сельскохозяйственной продукции на сумму 12008,3 миллиона рублей.

В категории «Крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели» наблюдается высокий индекс производства. В минувшем году этот показатель составлял 100,1 %, а в 2014 он достиг 121,4 %.

Министерство сельского хозяйства Пермского края объясняет рост показателей увеличением востребованности продукта фермерского хозяйства. Также в ведомстве связывают повышение индекса производства с государственной поддержкой фермеров. Согласно данным министерства, увеличение доли валовой продукции отмечается на протяжении нескольких лет, однако, нынешний уровень значительно превышает показатели минувших лет.

Стоит напомнить, что в рамках реализации государственной программы, направленной на развитие сельского хозяйства, а также сельских территорий, которые расположены в Пермском крае, в Прикамье осуществляется проект под названием «Прикамский фермер». Его основная цель заключается в увеличении объема доходов населения в селе путем создания рабочих мест в хозяйствах малых форм, а также организации самозанятости в селах. При этом преимущество отдается территориям, которые отдалены от экономически развитых центров, а также тем, где отсутствует производство.