22.07.2014

В Калининградском регионе по поручению областного губернатора был разработан график мероприятий, способствующих наращиванию темпов введения в оборот сельскохозяйственных земель, которые не используются. В ходе мероприятии был поднят вопрос строительства на указанных участках.

Во время оперативного совещания областного правительства, состоявшегося в июле текущего года, данный документ был представлен Владимиром Зарудным, возглавляющим Минсельхоз.

План состоит из 2-х разделов. В один входит список тех мероприятий, которые являются едиными для всех муниципальных образований. Что касается второго раздела, он затрагивает Гвардейский и Зеленоградский районы, а также Гурьевский городской округ, в которых, по мнению главы ведомства, будут направлены усилия на существенные перемены в сложившемся положении.

Им поручено незамедлительно создать индивидуальные программы по вовлечению неиспользуемых сельскохозяйственных земель в оборот, а также определить этапы того, как выбрать земельный участок.

Кроме того, требуется немедленно прописать необходимые мероприятия по вовлечению в оборот земель, расположенных вдоль автотрасс, на период с текущего по следующий годы. Согласно результатам реализации вышеупомянутых программ, сельхозугодия должны быть использованы не менее чем на 75%.

По словам Владимира Зарудного, руководителям муниципальных образований региона необходимо нести ответственность за имеющиеся низкие показатели использования сельскохозяйственных земель, а также прилагать усилия к тому, чтобы на этих сельхозугодиях велась работа.