28.07.2014

Уже к началу сентября текущего года в селе Чилино, расположенном в Кожевниковском районе, планируется создать многопрофильный сельскохозяйственный потребительский кооператив. Новость сообщили, жители Чилинского поселения в ходе встречи, проведенной со специалистами Томского департамента по социально-экономическому развитию села. Согласно плану организаторов, в новом кооперативе будет не менее 60 человек.

Следует отметить, что накануне в регионе завершилось строительство фермерского хозяйства. В работах использовался кирпич красный цена которого была снижена, согласно условиям соглашения.

Семинар, темой которого стала организация сельскохозяйственного потребительского кооператива, был проведен не в первый раз для жителей Кожевниковского района. Если ранее говорилось о будущем создании объединенной организации, то на данный момент основная тема встречи - подготовки кооператива к его открытию.

В ходе семинара, проведенного в Чилино, приняли участие самые активные члены будущего кооператива, в числе которых 20 человек. Одним из основных вопросов, которые интересуют население, является государственная поддержка, на которую они могут рассчитывать после открытия организации.

По словам заместителя главы Комитета по развитию сельских территорий Департамента по социально-экономическому развитию села Томского региона, пост которого занимает Александр Моисеев, в Чилинском сельском поселении не существует коллективных хозяйств. Поэтому развивать ЛПХ и КФХ необходимо в качестве основы хозяйственной деятельности и для воссоединения возможностей. Для этого нужно создавать кооперативы.