30.07.2014

Согласно оперативным сведениям, которые предоставлены Департаментом по социально-экономическому развитию села, сельхозорганизации и фермерские хозяйства области наполовину выполнили план по кормозаготовке. Специалистами было скошено 50 тыс. га трав, а также заготовлено сенажа в размере 142,4 тыс. тонн и сена 36 тыс. тонн.

Асиновский район заготовил 60 процентов от требуемого объема кормов. 37 процентов заготовил Бакчарский и 53 процента Зырянский районы.

Погода существенно повлияла на заданные темпы работ, направленные на кормозаготовку. Но, по словам специалистов, дождливая погода не сместит сроки завершения кампании.

Эксперты отметили, что отдельные хозяйства региона сообщили о завершении работ по заготовке сенажа. Некоторые животноводческие предприятия успели обеспечить потребность поголовья в кормах, ряд хозяйств приблизились к полному обеспечению кормами. Также работы по заготовке зерносенажа начала агрофирма «Межениновская», которой на сегодняшний день заготовлено 311 т.

Судя по темпам организации и проведения работ, лидерами региона являются Асиновский и Кривошеинский районы. Власти региона отмечают, что здесь на 30 июля специалистами заготовлено 17,5 центнеров кормовых единиц из расчета на одну условную голову. В среднем по региону показатель заготовки животноводческими хозяйствами кормовых единиц составляет около 13,7 центнеров.