06.08.2014

В рамках проведения Байкальской международной деловой недели, под управлением Морской коллегии Правительства России, была проведена выставка рыбохозяйственной сферы. Ее организатором является Минсельхозпрод Бурятии. Ее участниками стали предприятия Иркутского региона и Бурятии.

Ранее в области состоялось заседание санитарной комиссии. Участники заседания рассмотрели вопрос касательно борьбы с грызунами и вредителями. Борьба с крысами на сегодняшний день - наиболее актуальный вопрос для агропредприятий региона.

Что касается выставки, то ее участниками стали сотрудники рыбохозяйственных предприятий, а также представители рыболовства как традиционного, так и промышленного. В списке предприятий оказались: ООО «Рыбопродукт», ОАО «Востсибрыбцентр», ФГУП «Госрыбцентр», ООО «Байкальская рыба», СПК «Кабанский рыбзавод», и другие.

Участниками выставки была продемонстрирована продукция, среди которой омуль байкальский, щука, карась, икра омулевая, сиг, лещ и другое. Компании, принявшие участие в мероприятии, представили наиболее новые и стандартные орудия, используемые для добычи водных биологических ресурсов области. Наибольший интерес среди гостей вызвали живые представители рыб: байкальский осетр, сазан, щука, пелядь и хариус. Местные умельцы удивляли посетителей изготовленными в миниатюре моделями ставного и закидного неводов. На выставке также представили модели парусного корабля.

Согласно результатам выставки, участники получили награды, которыми стали благодарственные письма от регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.