06.08.2014

Делегация из Беларуси нанесла ответный визит в Хабаровский край, чтобы реализовать намеченные планы касательно сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Представители гостей побывают на сельскохозяйственных предприятиях, чтобы провести переговоры с властями и представителями бизнеса.

Следует отметить, что в регионе появилась возможность купить домашний инкубатор, с помощью которого представители небольших хозяйств смогут разводить птицу.

Первый заместитель председателя правительства региона по экономическим вопросам Александр Левинталь считает, что ситуация с внешней политикой диктует свои правила, согласно которым внедряются новые подходы в экономические отрасли. Акцент ставится на замещение импорта и развитие собственного производства, а также обеспечение безопасности продовольственной отрасли. В сфере сельского хозяйства и промышленности опыт белорусских специалистов является незаменимым.

Левинталь отметил, что ответный визит, нанесенный в кратчайшие сроки, продемонстрировал заинтересованность иностранных партнеров в подготовке договоренностей. Для потенциального сотрудничества очень много отраслей. Задача властей – успешные переговоры и реализация проектов.

По словам экспертов, в числе перспективных идей строительство комплексов зерносушильного и животноводческого характера. В области наблюдается дефицит молока собственного производства. Также в Хабаровском крае следует расширить спектр продаваемых товаров из Белоруссии. Чтобы производить их доставку, нужен дилерский центр. На уровне ТС ЕврАзЭС следует учесть и рассчитать компенсацию расходов транспортных компаний для поставщиков.