18.08.2014

На протяжении текущего периода нынешнего года предприятиям Алтайского края удалось продемонстрировать высокие показатели в ряде отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. Согласно мнению аналитиков, такая ситуация особенно актуальна на фоне введения запрета на ввоз в Россию продукции зарубежного производства. Власти региона отметили, что предприятия передовики в конце года получат bosch котел газовый в качестве поощрения за высокие результаты.

Согласно результатам за январь-июль 2014 года, товаропроизводители Алтайского края достигли объемов производства продуктов питания на сумму свыше 48,4 миллиарда рублей. При этом показатель индекса производства продукции на территории края составил 105,6% к соответствующему периоду минувшего года.

Существенное увеличение производства зафиксировано в молокоперерабатывающей отрасли, которая является одной из ведущих в пищевой промышленности. В 2014 году объем выпуска цельномолочной продукции показал рост на 2,4%. Выпуск сыворотки сухой увеличился на 19,1%, масла сливочного – на 31,0%, сыров - на 14,2%.

Кроме того, предприятия Алтайского края сохраняют лидерство по показателям производства круп, где индекс достигает 129,7%. Помимо этого, на 5,2% увеличился выпуск макаронных изделий, на 4,0% выросли объемы выпуска комбикормов, а производство растительного масла увеличилось в 1,8 раза.
Между тем, в летнюю жару особым спросом пользуется пивобезалкогольная продукция. В Алтайском крае объемы выпуска пива выросли на 5,4%, выпуск воды минеральной увеличился на 27,8%, напитков безалкогольных - на 26,6%, а производство ягодных и фруктовых нектаров показало рост в 1,8 раза.