19.08.2014

В период с 14 по 16 августа нынешнего года открытая торговая площадка ПО «Центральный рынок» стала местом для проведения ярмарки по продаже меда - «Медовый спас», организованная Буркоопсоюзом при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Отметим, предприятия Бурятии закончили модернизацию, в ходе которой были установлены регулирующие шаровые краны. В ходе работ был приобретен шаровой кран с ручным приводом, а также автоматические шаровые краны.

Мероприятие посетили более 15 сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые представляли Кяхтинский, Заиграевский, Джидинский, Селенгинский, Бичурский районы Бурятии.

В первый день этого события состоялось торжество по случаю открытия ярмарки, на котором перед присутствующими выступил Дамдин Намсараев - руководитель отдела инвестиций, развития агропродовольственного рынка и внешних связей Минсельхозпрода Республики Бурятии и глава ПО «Центральный рынок» Елена Карпова

По словам Дамдина Намсараева, бурятские климатические условия вполне благоприятны для развития отрасли пчеловодства. Согласно официальной информации, на территории Республики Бурятии находится более 8-ми тысяч пчелосемей. При этом ежегодные объемы производства меда в республике достигают 100 тонн.

Во время ярмарки все желающие смогли попробовать на вкус различные сорта меда. Помимо этого, они имели уникальный шанс пообщаться со специалистом и задать ему вопросы, касающиеся качества и условий хранения меда.

Горожане и гости города остались довольны организацией ярмарки меда. Мед и продукция пчеловодства пришлись им по вкусу, поэтому продавцам удалось удачно реализовать свою продукцию.