20.08.2014

Министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, пост которого занимает Мухамед Шахмурзов, организовал совещание. В нем приняли участие руководители племенных хозяйств в сфере молочного скотоводства.

В рамках совещания был поднят и рассмотрен вопрос вступления племенных хозяйств республики в российский Национальный союз племенных организаций. Во время открытия совещания, глава аграрного ведомства рассказал участникам, как обстоят дела в части племенной деятельности, какие на сегодняшний день перспективы развития. По его словам, племенная работа влияет на развитие животноводческой отрасли.

Отметим также, что региональные власти сообщили о возможном сотрудничестве с новой компанией, которой является «Московский Инжиниринговый Центр». Климатическая компания давно интересует руководство региона.

Шахмурзов заявил, что главная задача племенной работы - это выращивание поголовья животных, показывающих высокие результаты продуктивности, для производства большего объема сельхозпродукции при условии минимальных затрат. Главную роль в данном вопросе выполняют племенные хозяйства. В экономических условиях современного мира очень сложно выжить одному. Поэтому объединение поможет справиться с проблемами, возникающими на пути к развитию, решить задачи, которые стоят перед животноводческой областью в ходе реализации Госпрограммы, направленной на развитие сельского хозяйства.

В апреле текущего года был создан Национальный союз племенных организаций России. Его целью является оказание содействия, а также координация племенной работы, привлечение инвестиционных средств, разработка мер, которые гарантируют устойчивое развитие племенных хозяйств, привлекут научные учреждения для разработок и применения новейших технологий в сфере племенного дела.