20.08.2014

Предприятия Курганского региона планируют нарастить объемы продукции, чтобы избежать дефицита продуктов в регионе при условии санкций, которые ответно ввел Президент России против стран-импортеров. Руководители предприятий подтвердили готовность к этому в рамках круглого стола. На нем была рассмотрена ситуация, наблюдаемая на потребительском рынке.

Продукция региона проходит анализы на соответствие стандартам государственных санитарных учреждений. Для этого были приобретены перевозные тары. Преформы пэт используются для хранения и перевозки жидкостей.

Главами перерабатывающих производств и сотрудниками торговых сетей проведено обсуждение шагов, которые следует предпринять в ближайшие недели для исключения дефицита и безосновательного увеличения цен продуктов питания.

Департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности было организовано совещание, участие в котором приняли общественные сельхозорганизации. В свою очередь, Департамент экономического развития, торговли и труда провел анализ цен в Зауралье.

Глава ЗАО «Картофель» Александр Немиров полагает, что в случае необходимости производство картофеля будет увеличено. На сегодняшний момент продукция продается в торговых сетях Зауралья.

Ситуацию в молокоперерабатывающей отрасли описал глава ООО «Молоко Зауралья». Он подтвердил вероятное расширение производства, если будет соответствующий спрос. Главы молокоперерабатывающих предприятий отметили, что по главным позициям, которые востребованы среди большинства потребителей, дефицита не ожидается.