20.08.2014

ООО "Брянский бройлер", который является частью АПХ «Мираторг», сообщил о старте производства халяльной курятины. Осенью 2014 года на прилавках появится мясо, которое было получено соответственно исламским традициям и канонам.

"Мираторг" занимается реализацией в регионе вертикально-интегрированного проекта выпуска мяса цыплят-бройлеров высокого качества. Ежегодный объем составляет 100 тысяч тонн. В апреле на прилавках появилась первая продукция. Сейчас объем выпуска составляет более 10 тысяч тонн. Главным приоритетом "Брянского бройлера" является увеличение объемов производства с теми же высокими показателями качества. Компания не забывает заботиться о своих потребителях.

Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль" контролирует выпуск мясной продукции со знаком "Халяль". Это гарантия качества, а также того, что нормы ислама строго соблюдались при производстве мяса. Согласно мусульманской традиции, животных убивают вручную, при этом обязательна молитва. Птицу нужно полностью обескровить, а в процессе переработки мясо не может соприкасаться с продуктами. Хранится оно в специально выделенных зонах.

По словам главы службы качества ООО "Брянский бройлер" Данилы Карайченцева, руководство быстро приняло решение о старте выпуска халяльного мяса птицы, поскольку Россия многонациональна. Поэтому отечественный производитель старается удовлетворить спрос любых потребителей.