21.08.2014

На Кубани состоялось заседание по подведению результатов экономического развития Краснодарского края за первое полугодие нынешнего года. Мероприятие проходило под председательством губернатора края Александра Ткачева. В совещании участвовали главы министерств, вице-губернаторы, а также начальники департаментов региона. Кроме того, в режиме видеоселектора осуществлялось общение с руководителями районов.

В ходе заседания поднимались вопросы, касающиеся экономического развития Краснодарского края во втором полугодии 2014 года.

Губернатор Кубани отметил, что краевой агропромышленный комплекс полностью обеспечивает местных жителей основными видами продовольствия, а также продукция АПК реализуется и в других областях Российской Федерации.

Согласно мнению главы края, на фоне введения запрета на зарубежные поставки продовольствия в Россию необходимо максимально воспользоваться ситуацией. В связи с этим Александр Ткачев потребовал увеличить объемы производства по всем видам сельхозпродукции в 2-3 раза.

В свою очередь, Сергей Гаркуша, возглавляющий Министерство сельского хозяйства Краснодарского края, заявил, что в комплексной программе следует уделить особое внимание развитию мясного скотоводства, молочного животноводства, овощеводства и садоводства.

Как утверждает глава ведомства, в период с января по июль месяц отмечается увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции на территории региона. При этом аграриям Краснодарского края удалось собрать рекордные объемы зерна.