21.08.2014

По причине запрета на импорт продуктов и сырья из стран, которые поддержали санкции по отношению к российскому государству, проведение анализа и регулирование ситуации, сложившейся на рынке продовольствия, мониторинг цен в Хабаровском крае решено выполнять ежедневно.

В регионе начала действовать компания, которая занимается ремонтными работами запчастей, техники и оборудования. Ремонт радиаторов, баков, бензобаков, интеркуллера, аргон, димет стал доступен для владельцев техники Хабаровского региона. Ремонт радиаторов является самой востребованной услугой.

Региональными властями создан штаб, который занимается контролем ситуации, сложившейся на рынке продовольствия. Каждый день его представители осуществляют анализ цен на центральном рынке, а также в розничных сетях.

Глава отдела государственного регулирования торговой деятельности Правительства края, пост которого занимает Татьяна Трегуб, подчеркнула, что в перечне продуктов, которые утвердил Минпромторг РФ, как социально-значимые указаны 40 названий. В число таковых вошли сыры, колбасные и мясные изделия, продукция из молока и птицы. Изменения цен на указанные продукты не могут превышать значений инфляции, установленных на отчетный сезон.

Трегуб добавила, что ситуация на продовольственном рынке не меняется. Производители региона не повышают цены. Ежедневно проверяются данные относительно роста стоимости куриных продуктов из Америки. Приморские поставщики увеличили отпускные цены, поэтому стоимость была поднята торговыми сетями.