22.08.2014

Главной задачей Минсельхозпрода Подмосковья в сфере технического и технологического обновления сельхозтехники стала модернизация и оптимизация машинно-тракторного парка. Ведомство разработало и утвердило соответствующие меры. Отметим, что практически все новые машины оснащены предпусковыми подогревателями webasto.

В 2013-2016 годах предусматривается стимулирование введения новых аграрных технологий с помощью субсидирования покупки сельскохозяйственной техники, оборудования для обновления производственных мощностей. Средства выделены из областного бюджета. Субсидирование предусмотрено по соглашениям финансовой аренды производителей сельхозтоваров столичного региона.

Средства, которые выделены областным бюджетом в прошлом году, в размере более 125,8 млн. рублей, были доведены региональным сельхозтоваропроизводителям в полном объеме.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московского региона, пост которого занимает Татьяна Тихонова, заявила о проведении министерством анализа использования лимита, предусмотренного на субсидированные выплаты на возмещение части затрат на технику и оборудование, приобретенные в 2013 году. По результатам анализа стало известно, что в ходе реализации постановления Правительства Московского региона, которое предусматривает предоставление средств из бюджета на меры в области агропромышленного комплекса, предприятия подмосковного АПК приобрели 870 единиц сельскохозяйственной техники. Сумма покупки составила более 838,8 млн. рублей.

В этом году на указанные цели сельхозтоваропроизводители региона выплатили 115,7 млн. рублей из 133,5 млн. рублей, выделенных из регионального бюджета.