22.08.2014

В Белом Яру, который расположен в Тевризском районе Омской области, готовятся к новому учебному году. Здесь планируется открыть школу, которая рассчитана на 120 мест. Рядом с ней находится детский сад на 40 мест.

Подрядчик выполнил работ в полном объеме. Накануне завершилась отделка последних школьных помещений. К слову, на площадке будущей школы производилась разработка котлованов экскаватором.

Двухэтажные здания, образующие комплекс, построены из кирпича. Они соединены теплым переходом. В зданиях есть актовый и спортивный залы, медицинский кабинет, пищевой блок, светлые классы и просторные группы.

Школьный двор находится на огороженной территории. На нем предусмотрено футбольное поле, приусадебный участок, детская площадка и постройки хозяйственного предназначения. На сегодняшний день заканчиваются работы по благоустройству территории, а также отделочные работы на территории детсада. Для отделки используются современные материалы и технологии.

По словам представителя подрядной организации ООО «Мастерита», которая специализируется на строительстве соцобъектов, 27 августа компания намерена предъявить приемочной комиссии работы.

Строительные работы на объекте ведутся с 2013 года в рамках программы, которая направлена на социальное развитие сельских территорий. Строительно-монтажные работы в сумме обошлись в 200 млн. рублей. Дополнительные 20 миллионов рублей направлены на оснащение мебелью и необходимым оборудованием. Подготовительные работы к вводу в эксплуатацию проводятся в соответствии с жестким графиком, отраслевое ведомство держит ситуацию под своим контролем. Так, первого сентября юные жители Белого Яра приступят к занятиям в новой школе.