25.08.2014

Согласно результатам 7-ми месяцев нынешнего года, Челябинскому региону удалось покинуть 11-е место и подняться на 9-ю позицию в общероссийском рейтинге, касающемся производства свинины, а также переместиться с 9-го места на 5-е согласно численности поголовья свиней. Птицеводство региона также занимает передовые позиции в российском рейтинге.

Формированием главных показателей развития свиноводческой отрасли на территории Челябинской области занимается агрофирма «Ариант», которая в настоящее время планирует насытить рынок племенным молодняком. На фоне запрета на ввоз племенных свиней их зарубежных стран, введенного из-за неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической обстановки, действия, предпринимаемые «Ариантом» можно считать весьма актуальными.

Как утверждает Александр Завалищин, занимающий должность руководителя управления по развитию сельскохозяйственного производства Минсельхоза Челябинского региона, процесс, связанный с формированием крупного племенного ядра, является новым этапом развития «Арианта». По словам чиновника, поголовье свиней в Челябинском регионе и доставленное извне, обладает высокими племенными качествами, так как деятельность в этой отрасли всегда осуществлялась на высочайшем уровне в соответствии с нормами мировых стандартов. Основная задача данного проекта заключается в подборе идеального сочетания породных линий, а также в создании самых продуктивных гибридов.

В настоящее время на территории российского государства функционирует два селекционно-гибридных и пять селекционно-генетических центра, расположенных в центральных регионах России.