26.08.2014

Каждый год в четвертую субботу последнего месяца лета возле подножия стен Свенского монастыря, на берегу Десны проходит знаменитая Свенская ярмарка. Нынешний год не стал исключением.

Это мероприятие проводится с древних времен. В XVIII веке повествовали, что зачастую ежегодная Свенская ярмарка проходила на протяжении целого месяца. Ее посещало большое количество купцов из иностранных государств.

Мероприятие приурочено к августовским празднованиям Успения Пресвятой Богородицы и торжества в честь Свенской Ее иконы. В настоящее время Свенская ярмарка является крупным событием и уникальным торжеством для жителей российского государства. В ходе мероприятия все желающие могут насладиться широким ассортиментом разносолов, спиртных напитков, в числе которых коньячный спирт.

Кроме того, во время ярмарки проходит множество различных конкурсов. В нынешнем году Свенская ярмарка является достойным продолжением III Славянского международного экономического форума.

На Свенскую ярмарку приехал Митрополит Брянский и Севский Александр, который благословил всех присутствующих. Также мероприятие посетили: губернатор Николай Денин, глава региональной Думы Владимир Гайдуков, главный федеральный инспектор по Брянскому региону Леонид Соломатин, парламентарии Госдумы Екатерина Лахова и Александр Богомаз. Кроме того, на ярмарку прибыли делегации почетных гостей из Гагаузии и Белоруссии.

В ходе Свенской ярмарки представители районов Брянского региона предложили покупателям продукцию из собственных хозяйств, а также представляли свои выступления.