27.08.2014

На территории Хабаровского края представители молодого поколения осуществляют контроль над ценами на продовольственную продукцию. В рамках «Общественного контроля» участниками общественного движения «Молодая гвардия» была запущена акция под названием «Стопцена». Основная задача этого мероприятия заключается в мониторинге стоимости продуктов на территории края.

Ранее в регионе проводилась акция, в ходе которой строительные компании снизили цены на кровельный герметик с целью улучшить состояние кровель в преддверье зимних холодов.

В ходе акции, в которой может принять участие любой житель Хабаровского края, изучается динамика изменения цен на творог, сыры, орехи, овощи, фрукты, молочные продукты, рыбу, разные виды мясной продукции, морепродукты в наиболее крупных торговых точках.

По словам организаторов, данное мероприятие осуществляется на фоне принятия контрмер в отношении санкций, введенных против Российской Федерации. Ранее правительство России обнародовало перечень сельхозпродукции, продовольствия и сырья, на которые распространяется запрет на ввоз в российское государство. В частности, эти меры коснулись продукции из государств Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Канады и Австралии. При этом Кабинет министров потребовал в кратчайшие сроки сбалансировать рынок продовольствия, а также не допустить роста цен на продукты.

«Общественный контроль» является одним из направлений деятельности общественного объединения Хабаровского края - «Молодая гвардия». Молодежь объединяет усилия для защиты прав россиян, а также с целью противодействия нарушителям российского законодательства.