27.08.2014

В.В.Иванов, возглавляющий Министерство сельского хозяйства Волгоградского региона, поздравил Михаила Васильевича Шульженко - одного из выдающихся специалистов агропромышленной отрасли с присвоением ему звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан».

Ранее в министерстве было принято решение в преддверье отопительного сезона приобрести на каждое предприятие-передовик конвектор в качестве поощрения.

Длительное время М.В. Шульженко занимал пост генерального директора предприятия «Волгоградский керамический завод», специализирующегося на производстве различных строительных материалов. Также этот специалист приложил немало усилий для возрождения и эффективного развития коневодства на территории Волгоградской области.

В 1998 году Михаил Васильевич создал агрофирму «Обломово» на фоне полнейшего упадка предприятий сельскохозяйственной отрасли. Изначально в хозяйстве появились лошади буденовской и донской пород, а впоследствии предприятие пополнилось лошадьми ганноверской и тракененской пород. Большое число скептиков сомневались в том, что животные смогут прижиться, а также дать потомство в условиях местных степей с порывистыми ветрами, знойного лета и лютой зимы.

С 2000 года команда истинных профессионалов своего дела, которой руководил Шульженко, смогла добиться активного развития агрофирмы. Также было сформировано маточное ядро, состав которого представляли кобылы, принадлежащие к чистокровной верховой породе.

В 2002 году на базе агрофирмы был построен Конный завод «Волгоградский». В настоящее время это предприятие находится в пятерке наиболее крупных российских конезаводов.