02.09.2014

Согласно выводу, сделанному членами рабочей группы Национального союза агростраховщиков и Росгидромета, к разработке модернизированной системы, осуществляющей оценку опасных явлений, которые наносят вред посевам, необходимо приступить с создания пилотного проекта на территории одного из российских регионов.

Отметим, один из проектов направлен на расширение нефтяной переработки. Чтобы осуществить транспортировку и хранение нефти, были куплены специализированные емкости.

НСА и Росгидромет продолжают сотрудничество


В рамках сотрудничества НСА и Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 29 августа нынешнего года состоялась рабочая встреча экспертов, в которой участвовали, А. Д. Клещенко, занимающий должность руководителя Всероссийского НИИ сельскохозяйственной метеорологии и В. В. Степанов - заместитель начальника Управления гидрометеорологии и технического развития Росгидромета.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся проблем создания системы опасных природных явлений, несущих опасность для сельхозрастений. Ее разработка позволила бы существенно ускорить механизм оценки ущерба и объема выплат по агрострахованию с государственной поддержкой. Кроме того, полностью исключилась бы вероятность возникновения спорных ситуаций в ходе определения страхового случая, также не было бы косвенного удешевления страхования сельскохозяйственных культур.

В конечном итоге было решено создать систему критериев, которая даст возможность классифицировать природное явление, как опасное для сельхозпосевов, а также приложить усилия для того, чтобы добиться наличия необходимого числа метеостанций, фиксирующих случаи того или иного опасного явления.