03.09.2014

На фоне введения запрета на поставку ряда продуктов импортного производства на территорию российского государства представители исполнительной власти и федеральные торговые сети Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии и дальневосточных регионов России заинтересовались продуктами питания, произведенными на территории Алтайского края.

На фоне этого, краевые предприятия начали проводить модернизацию. Так, многие устанавливают в числе всего прочего круглые воздуховоды цена на которые существенно не изменилась в виду экономической ситуации в стране.

По словам Татьяны Зелениной, занимающей должность руководителя управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, ряд российских регионов попросили обеспечить их продукцией, обладающей длительным сроком хранения. Особую заинтересованность вызвали возможные поставки алтайских сыров, мясной продукции, сливочного масла и круп. Как утверждает Зеленина, партнеры намерены приобретать продукцию алтайских производителей, поскольку она является отличной заменой зарубежных продуктов, попавших под запрет.

Помимо этого, она отметила, что у предприятий Алтайского края появилась уникальная возможность существенно нарастить объемы поставок масла растительного, зерноперерабатывающей и молочной продукции. Сейчас осуществляется переговорный процесс, в котором задействованы представители предприятий и торговых организаций.

Следует отметить, что, почти 10 лет Алтайский край постоянно находится на лидирующей позиции в РФ по объемам производства сыров. Кроме того, он входит в пятерку передовиков по выпуску сливочного масла. На территории края потребляется почти 30% продуктов питания, производимых на Алтае, остальные 70% продовольственной продукции поставляются в другие уголки России.