05.09.2014

В хозяйстве полным ходом идут работы по реконструкции объекта, рассчитанного на содержание четырехсот голов молочного скота. Рабочие осуществляют капитальный ремонт помещения. Кроме того, в обновленном коровнике установят современное доильное оборудование российского производства. На все работы в «Истоках Алея» выделили десять миллионов рублей собственных средств.

Как рассказал глава сельскохозяйственного предприятия Сергей Бенслер, модернизация позволит улучшить условия труда операторов машинного доения коров. «Новое оборудование даст возможность и увеличить нагрузку на одного работника, что положительно отразится на формировании заработной платы», - говорит директор.

Сейчас в хозяйстве поголовье КРС насчитывает 1100 голов, из которых 337 - дойное стадо. Поголовье коров здесь планируют довести до четырехсот голов. «Развитие животноводства – круглогодичное задействование коллектива, ежедневные финансовые ресурсы от реализации молока. Большое значение имеет и финансовая поддержка со стороны государства. Мы уже сформировали пакет документов на получение субсидий на килограмм реализованного товарного молока. В ближайшее время ожидаем поступление государственной поддержки. Считаю, что дальнейшая интенсификация животноводства будет еще эффективнее ввиду решений, принятых В.В. Путином по ограничению ввоза иностранной продукции», - говорит Сергей Бенслер.