05.09.2014

Ведущее предприятие, «Агрофирма «Межениновская», работает на рост урожайности зерновых. Ежегодно его руководство приобретает более мощную технику. Отметим, ранее компания сообщила о возможной продаже погрузчиков, на вырученные деньги от которой будет приобретена уборочная техника.

В этом сезоне механизаторы «Агрофирмы «Межениновской» планируют обмолотить не менее 11 тысяч гектаров полей под зерновыми культурами. Исполнительный директор предприятия Александр Тихоненко отметил, что на полях урожайность составляет 28-30 центнеров с одного гектара. Упомянутый показатель является одним из наиболее высоких, как в районе, так и в области.

На сегодняшний момент уборкой урожая занимаются 15 современных зерноуборочных комбайнов «Claas». Они оборудованы системой автоматического контроля процессов, которые касаются непосредственно технологической части уборочных работ.

Тихоненко отметил также, что при учете немецкого качества, комбайны «Claas» являются одними из лучших в этом классе. Государственная поддержка идет на модернизацию парка техники. Компания поэтапно закупает комбайны, начиная с 2009 года. Три единицы, приобретенные последними, пришли в августе, до начала уборочных работ.

В рамках программы государственной поддержки, область возмещает сельхозтоваропроизводителям 30 процентов стоимости энергонасыщенного комбайна зарубежного производства. Предприятия считают возмещение большим подспорьем и дополнительной возможностью организовать техническое перевооружение.

Напомним, механизаторы Агрофирмы «Межениновской» намололи 10 тысяч тонн зерна. В день хозяйства обрабатывают около 420 гектаров.