08.09.2014

Согласно данным, касающимся цен на яблоки, на сегодняшний день Пензенская область находится на почетной третьей позиции среди регионов Приволжского федерального округа. Сведения, предоставленные специалистами Федеральной службы статистики, свидетельствуют о том, что на первое число этого месяца стоимость одного килограмма яблок в торговых точках Пензенского региона составляла 49 рублей 20 копеек.

Следует отметить, что промышленные производства региона провели модернизацию на своих мощностях. В частности, здесь установлен винтовой компрессор.

В Приволжском федеральном округе наиболее высокие цены на яблоки были отмечены на территории Пермского края. Их стоимость достигала 66 рублей 98 копеек за один килограмм. Наиболее низкие цены на этот вид продукции были зафиксированы в магазинах и различных торговых точках Чувашской Республики, где за один килограмм яблок требовалось заплатить сумму в размере 42 рублей 54 копеек.

Согласно итогам мониторинга цен на продовольственную продукцию, осуществляемого каждую неделю на территории Пензенского региона, увеличение стоимости яблок в сентябре нынешнего года в сравнении с декабрьским показателем минувшего года составляет 2,3%. Если сравнивать уровень цен на яблоки в августе и сентябре текущего года, можно констатировать, что в этом месяце увеличения стоимости этого вида фруктов не произошло.

Следует отметить, что помимо покупки яблок в магазинах, жители области и горожане имеют возможность приобрести их на ярмарках, которые проходят каждый день на территории площади имени В.И. Ленина. Региональные сельскохозяйственные товаропроизводители продают яблоки по 20 рублей за один килограмм и выше.