09.09.2014

Предприятие, расположенное за Уралом, занимающееся производством сахара из свеклы, это АО «Черемновский сахарный завод». Его представители сообщили о старте деятельности на производственных площадках.

В последних числах августа была отгружена 1-я партия сахарной свеклы. Переработка сахарного сырья стартовала на прошлой неделе. На сегодняшний момент было заготовлено не менее 40,5 тысяч тонн сырья. Поставки производятся согласно графику, доведенному до всех свеклосдатчиков.

На 7 сентября 2014 года организация осилила переработку 32,6 тысяч тонн свеклы. В итоге объем сахара-песка достиг 3 тысяч тонн.

Следует напомнить, что переработка свеклы на территории Алтайского региона в прошлом сезоне растянулась на 130 дней. За указанный период специалисты переработали примерно 550 тысяч тонн сахарной свеклы, из которых было произведено более 61 тысячи тонн конечного продукта.

Согласно информации, предоставленной «Союзом сахаропроизводителей России», на первое сентября в государстве начали производить сахар 39 специализированных заводов из существующих 71.

Напомним, ОАО «Черемновский сахарный завод» нарастил производственную мощность благодаря инвестиционной деятельности, осуществленной в период 2011-2013 года. Рост переработки свеклы зафиксирован с 2,9 до 4,2 тысяч тонн за сутки. За указанный период в целях замены оборудования, собственники инвестировали не менее 500 миллионов рублей. В будущем к 2015 году руководство завода прогнозирует рост мощности предприятия. Ожидаемый показатель - 4,5 тысяч тонн переработанной сахарной свеклы в сутки.