10.09.2014

Группа «Черкизово» рассказала о планах нарастить производство птицы, а также свинины на территории Воронежской области. Организация намерена инвестировать в развитие бизнеса до 4 млрд. рублей. Об этом рассказал председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев в рамках рабочей встречи, проводимой с главой Воронежского региона Алексеем Гордеевым.

Группа «Черкизово» является крупнейшим на российской территории производителем мяса и комбикормов. Она находится в Воронежской области в течение восьми лет. За все время предприятием было инвестировано в экономику области примерно 10 млрд. рублей. В Воронежском регионе компания развивает следующие направления деятельности: птицеводство, растениеводство, селекционно-генетическое и товарное свиноводство, производство кормов. За 2013 год «Черкизово» произвела 95 тыс. тонн птицы и 14 тыс. тонн свинины, а также собрала с площади в 27 тыс. га до 103 тыс. тонн сельскохозяйственных культур.

Бабаев отметил, что в текущем году предприятие «Лиско-Бройлер» пополнится дополнительными линиями убоя, за счет чего на 15 тыс. тонн увеличится выпуск продукции в следующем году. Группа также занимается проработкой программы строительства дополнительных птичников, которые увеличат объем готовой продукции на 10 тыс. тонн к 2016-му. В сегмент «птицеводство», расположенный на территории Воронежской области, планируется инвестировать 1,2 – 1,3 млрд. рублей, отметил глава совета директоров компании.

С целью развития свиноводства предприятие намерено возвести на территории области откормочные площадки, общая мощность которых более 35 тыс. тонн свинины ежегодно. За счет реализации запланированного, Группа «Черкизово» утроит объем выпускаемой свинины на региональных предприятиях.