12.09.2014

Животноводы Целинного района подтвердили серьезные намерения, которые предусматривают будущее развитие их сферы, в рамках совещания, посвященного проблемам расширения производства в тех условиях, что сложились с эпизоотической обстановки. Также на мероприятии были рассмотрены требования технических регламентов Таможенного союза.

Согласно предоставленной хозяйствами информации, поголовью коров района входит в тройку лучших в регионе. С начала года с одной коровы был получен надой 2620 кг. Такой показатель на 40 кг выше уровня прошлого года. Несмотря на это, тенденция снижения поголовья сохраняется. В результате жестких требований, регулирующих содержание свиней, сельскохозяйственные организации и КФХ не хотят заниматься производством свинины. Однако необходимость импортозамещения диктует совершенно другие условия, рост поголовья и продуктивности сейчас более чем актуален.

Открывал мероприятие замдиректора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, пост которого занимает Игорь Ворокосов.

По его словам, на данный момент по УрФО Зауралье находится на первом месте по производству молока на душу населения, а также 11 место в РФ. Согласно показателям производства мяса, производители заняли 2 и 35 строчки соответственно.

Чиновник добавил, что дополнительно к объему производства местного молока область импортирует 85,1 тыс. тонн. Задача, поставленная перед работниками сельхозпредприятий, максимально заместить указанный объем ввозимой продукции произведенными в Зауралье товарами, которые отвечают установленным требованиям.