13.09.2014

Брянская государственная сельхозакадемия стала местом проведения первого публичного выступления Александра Богомаза, который занимает место врио Губернатора Брянской области.

Александр Богомаз вместе с депутатами Государственной Думы и четырёхкратным чемпионом мира по самбо Виталием Минаковым на протяжении двух часов общались с главами сельскохозяйственных предприятий, КФХ, преподавателями и студентами. Наиболее часто задавались вопросы, которые связаны с федеральным законодательством и его действием, с реализацией различных социальных программ, которые касаются молодых семей, проживающих и работающих на селе.

Врио главы Брянского региона убежден, что политику областных властей в аграрной сфере нужно максимально разъяснить простым труженикам. Что касается реализации инвестиционных проектов, она должна быть прозрачной.

Студент академии поинтересовался у Богомаза, как выпускнику-инженеру БГСХА найти работу. Региональный глава отметил, что АПК Брянщины нуждается в подготовленных кадрах. При этом нужны специалисты разнообразного профиля, в частности молодые.

Чиновник также подчеркнул, что каждая форма хозяйства, будь то небольшое СПК или крупный холдинг, имеет определенные сложности, с которыми сталкиваются их руководители, а также преимущества.

По словам Богомаза, на сегодняшний момент поставлены задачи перед властью, наукой, руководителями предприятий, которые, в первую очередь, касаются высокой оплаты труда рабочих. Чтобы установить высокий уровень зарплаты, нужно, чтобы каждый гектар и условная голова дали урожай, привес и надой, чтобы отмечалась эффективность, считает врио губернатора.