14.09.2014

Инициатором открытия первого в Ульяновском регионе фермерского магазина стал глава области Сергей Морозов.

По его мнению, первостепенная задача, которая поставлена в условиях осуществления стратегии импортозамещения, а также обеспечения продбезопасности области, это поддержка сельхозпроизводителей. Вместе с оказанием поддержки от государства, которая является стимулом, чтобы в дальнейшем наращивать объемы производства сельхозпродукции, власти обязаны заботиться и о гарантированной продаже товаров, выпущенных фермерами Ульяновского региона.

Одним из указанных мероприятий, направленных на содействие региональным производителям, станет сеть фермерских магазинов. 8 сентября был открыт первый торговый объект, который носит бренд «Фермерская лавка».

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, должность которого закреплена за Александром Чепухиным, подтвердил, что на магазинных прилавках продукция, произведенная во всех районах региона. Ее ассортимент уже широк, однако, несмотря на это, он будет пополняться. При этом специалисты учтут мнение покупателей и предложения производителей. Большинство ульяновских фермеров, а также частных предпринимателей намерены пополнить список поставщиков нового магазина. Власти намерены сделать все, чтобы «Фермерская лавка» была региональной сетью. В итоге, будет рассмотрен переход в другие регионы.

Разработчиком проекта, направленного на создание сети магазинов «Фермерская лавка», выступает областной сельскохозяйственно-потребительский кооператив. В перечень его пайщиков входят ульяновские фермеры и малый бизнес в области производства пищевой продукции.