18.09.2014

Село Дубровка, расположенное в Спасском районе Пензенской области, стало местом проведения аграрного мероприятия «Полевой город компании «Сингента»: технические культуры». Его организатором стала компания «Сингента». Мероприятие состоялось при поддержке областного Минсельхоза, который ,кстати, ежегодно фиксирует увеличение спроса на торфяные субстраты, подробнее о которых тут.

Участниками обучающего мероприятия стали аграрии, предприятия которых находятся на территории Пензенского региона, Саранска, Тульского, Калининградского, Ульяновского, Рязанского и Нижегородского регионов, а также замначальника управления развития производства сельскохозяйственной продукции, пищевой и перерабатывающей промышленности областного Минсельхоза, пост которого занимает Эдуард Каташов.

Чиновник подчеркнул, что «Полевой город» является мероприятием, на котором представлена уникальная возможность получить новые знания, а также узнать технологию, при этом увидев как процесс так и результат вживую.

«Полевой город» был организован для регионов, расположенных на севере Пензенской области, во второй раз. Поэтому его основатели уверены, что вскоре мероприятие станет традиционным. Организаторы демонстрируют постоянным и будущим клиентам гибриды, созданные компанией, объясняют принципы применяемой технологии возделывания, о том, насколько необходимы средства защиты растений. По словам специалистов от грамотного отношения к растениям зависит результативность урожая.

Пензенский регион был выбран в качестве площадки для демо-показа не случайно, поскольку, по данным сотрудников компании «Сингента», область обладает благоприятными почвенно-климатическими условиями.