28.09.2014

Дмитрий Степаненко, возглавляющий аграрное ведомство Московского региона, заявил об осуществлении первого этапа Геоаналитической системы для мониторинга субсидирования АПК Московского региона.

На протяжении минувшего месяца в Минсельхозпроде Московского региона был осуществлен стратегический рывок в сфере развития механизмов контроля над средствами и их расходованием из бюджета. При этом при помощи подсистемы «Личный кабинет получателя субсидий» субсидирование сельскохозяйственных производителей было переведено в электронный вид.

Благодаря деятельности подсистемы зарегистрировавшиеся представители агробизнеса могу, используя Личный кабинет, подключение к Интернету и сертификат электронной цифровой подписи, подавать заявления на субсидирование. Помимо этого, лица, которые сделали это с помощью Личного кабинета, имеют возможность наблюдать за процессом перемещения заявления, начиная с момента регистрации и заканчивая принятием окончательного решения по этому вопросу.

Прозрачность процедуры предоставления субсидий существенно повышает ответственность представителей исполнительной власти за разработку бюджета и его исполнение, так как усиливается возможность мониторинга принимаемых решений. Кроме того, повышается доверие бизнеса к представителям власти.

Наряду с оптимизацией бумажного документооборота, внедрение этого механизма даст возможность главам структурных подразделений аграрного ведомства Московского региона контролировать соблюдение административных регламентов предоставления госуслуг и расходование бюджетных средств. Помимо всего прочего, Личный кабинет выступает в роли эффективного инструмента для противодействия коррупции.