29.09.2014

В Твери прошло заседание, организованное Общественным советом при Минсельхозе Тверского региона, участником которого стал зампред правительства области Алексей Чернышов.

В рамках заседания был рассмотрен главный вопрос, которым стала продовольственная безопасность региона. Она связана с запретом на импорт в страну сельскохозяйственной продукции, а также сырья из США и ЕС.

Тверские сельхозтоваропроизводители получили возможность увеличить производство продукции, нарастить объемы продаж на внутреннем рынке. В итоге ожидается положительная динамика на инвестиционном поприще, обновление техники сельхоз назначения и оборудования.

По причине появления свободной ниши для сельхозпредприятий будет возможность, чтобы увеличить объемы продаж продукции и, соответственно, роста оборотов сельхозпредприятий.

Ожидаемые объемы производства продукции в Тверском регионе позволят заместить продукцию, которая ранее импортировалась.

Тверской Минсельхоз для поддержки производителей сельхоз товаров региона осуществляет взаимодействие с организациями торгового плана, которое направлено на увеличение объемов поставок продукции местных товаропроизводителей на рынок. Ярмарочная торговля, на которой представлены продовольственные товары и сельскохозяйственная продукция товаропроизводителей, организована на постоянной основе в Тверской области и за пределами таковой.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, которые коснулись состояния охраны труда и профсоюзного контроля в организациях АПК Тверского региона, господдержки АПК в 2014 году.