30.09.2014

Региональным главой было поручено Министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов и руководителям администраций муниципальных районов продолжить проводить анализ наличия продукции в торговых сетях.

По данным Сергея Морозова, ежедневно контролируется наличие, а также уровень цен, которые установлены на 40 видов продуктов питания, социально значимых и определённых государственным правительством. Власти уверенны, что на территории области отсутствует дефицит продукции, ажиотаж среди населения на любые группы продовольственных товаров. Нет также резкого скачка цен на товары. Стоимость отдельных продуктов снижается.

Зампред правительства, занимающий также пост министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, Александр Чепухин доложил, что ассортимент продукции в нестационарных торговых точках достигает от 40 до 70 процентов, в магазинах торговых сетей он выше - от 70 до 100 процентов. Розничные рынки представляют 100-процентный ассортимент.

По словам Чепухина, производители области целенаправленно увеличивают линейку продуктов питания, чтобы предложить их торговым предприятиям. Зарубежные санкции, введенные против России, способствуют продвижению отечественных товаров, росту объёмов и увеличению ассортимента продукции, которая выпускается.

Торговые сети «Ашан», «Метро Кэш энд Керри» и «Лента» сотрудничают с региональными производителями, подбирают поставщиков, которые способны заменить зарубежные товары. Крупные компании, как федерального, так и областных уровней, увеличивают производство продуктов питания.