08.10.2014

Одиннадцатого октября нынешнего года на территории Тамбова начнет работу IV Международная Покровская ярмарка. На протяжении двух дней гости и жители Тамбовской области будут иметь возможность приобрести качественную российскую и импортную продукцию. Помимо этого, они смогут поучаствовать в увеселительных мероприятиях. Во время ярмарки будет работать монетный аттракцион, который разместится на площадке у памятника Петру и Февронии Муромским.

Впервые идея чеканки монет была реализована в ходе работы II Международной Покровской ярмарки, состоявшейся два года назад. Организацией аттракциона занималось управление по физической культуре, спорту и туризму Тамбовского региона. При этом все желающие смогли проверить свои способности в кузнечном деле. Они чеканили сувенирные монеты, на которых находились символы Тамбовской области или логотип ярмарки.

В минувшем году в течение двух дней работы ярмарки участники мероприятия отчеканили почти тысячу монет. Наибольшую заинтересованность у посетителей вызвали изображения тамбовской картошки, тамбовской казначейши, мичуринских яблок. По словам представителей Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовского региона, в нынешнем году состав коллекция монет «Бренды Тамбовщины» пополнили образы: Гавриилы Державина, который является первым губернатором области, а также знаменитого композитора Сергея Рахманинова, котовской неваляшки и тамбовского волчонка.

Помимо этого, в ходе ярмарки состоятся состязания по армреслингу, гиревому спорту и перетягиванию каната.