09.10.2014

Борис Дубровский, возглавляющий Челябинский регион, посетил крупнейшие государственные форумы, на которых поднимались вопросы аграрной сферы. Изначально губернатор презентовал область на специализированной выставке под названием «Золотая осень - 2014», а впоследствии - на ярмарке инноваций АПК стран-членов ШОС «АГРО-ИННОТЕК».

Во время работы круглого стола, в ходе которого обсуждалась аграрная политика государств ШОС, глава Челябинской области представил доклад, касающийся инвестиций в сельскохозяйственную отрасль промышленного региона.

По словам губернатора Челябинской области, в последнее время странами-участницами ШОС были приняты важные решения для экономик государств. Встречи, осуществляемые на высшем уровне, способны дать мощнейший импульс развитию межгосударственных и межрегиональных связей, а также аграрно-продовольственной отрасли. Как утверждает глава региона, несколько десятилетий Челябинская область выступала в роли индустриального региона, неспособного обеспечить себя продовольствием. Помимо этого, в 90-е годы регион стал зависимым от импорта. С такими проблемами сталкивался ряд коллег из бывших республик Советского Союза. При этом выход из сложившейся ситуации также был схожим. Челябинский регион сделал ставку на привлечение инвестиций в АПК. С этой целью было осуществлено софинансирование инвестиционных проектов
в сельскохозяйственной отрасли.

При этом Дубровский отметил, что в аграрной отрасли Южного Урала, в течение последних 4-х лет было реализовано 17 крупнейших инвестиционных проектов.