12.10.2014

Глава аграрного ведомства Московского региона Дмитрий Степаненко провел рабочую встречу с Ходжати Махмудом, возглавляющим Минсельхоз Ирана. Переговоры состоялись в рамках осуществления деловой программы 16-ой Всероссийской агропромышленной выставки под названием «Золотая осень – 2014». В конечном итоге было решено расширить взаимное сотрудничество в агропромышленной сфере.

Во время рабочей встречи Степаненко заявил о заинтересованности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московского региона в привлечении инвестиций и современных инновационных технологий в областной АПК. По словам российского министра, в настоящее время в качестве одной из основных задач на территории Московской области выступает создание благоприятных условий для эффективного развития бизнеса в агропромышленной отрасли, а также для инвестиционной привлекательности регионального АПК.

Помимо этого, он отметил, что в перспективе Минсельхозпрода региона намерено создать селекционно-семеноводческие центры и агротехнопарки. Как утверждает министр, наиболее приоритетным для развития сельского хозяйства Московского региона является молочное животноводство и растениеводство.
В свою очередь, Ходжати Махмуд высказал слова благодарности за проведенную встречу. Он считает, что Иран имеет колоссальный потенциал и возможности для плодотворного сотрудничества с российской стороной, а также всегда готов поделиться опытом в сельскохозяйственной отрасли.

Иранское государство импортирует в Россию различные плоды и фрукты, орехи и овощную продукцию. Кроме того, Иран занимает лидирующую позицию в мире по производству фисташки, граната и шафрана.