30.10.2014

На территории Тамбовского региона подходит к завершению уборочная кампания. Ранее областным аграриям удалось собрать рекордный урожай зерновых культур - 3 миллиона тонн, а буквально накануне региональные земледельцы достигли высоких результатов в сборе сахарной свеклы – 3 миллиона тонн.

Согласно прогнозам аналитиков, объем урожая сладких корней достигнет 3,1 миллиона тонн. По словам Александра Аксенова, занимающего должность руководителя управления сельского хозяйства Тамбовского региона, по сравнению с минувшим годом в нынешнем сезоне темпы уборки урожая существенно выше. В этом тамбовским аграриям помогли хорошие метеоусловия и использование новейших технологий.

В хозяйствах области уже завершены работы по уборке подсолнечника. При этом удалось собрать 620 тысяч тонн этой культуры. Такой объем позволяет полностью загрузить все перерабатывающие мощности предприятий Тамбовской области, специализирующихся на производстве подсолнечного масла.

На сегодняшний день неубрано 20 тысяч гектаров кукурузы. Кроме того, продолжается уборка зерновых. Эксперты полагают, что в нынешнем году аграриям Тамбовщины удастся достичь валового сбора зерна не менее 3,3 миллионов тонн, что является рекордным показателем на территории Тамбовского региона за последние 10 лет.

Как утверждает Александр Аксенов, в текущем году в тамбовских хозяйствах было засеяно озимыми культурами 0,5 миллиона гектаров полей.

Помимо этого, специалисты занимаются подготовкой семенного материала к будущему сезону. Посевным стандартам соответствует более 96% семян яровых культур, запланированных для сева в следующем году.