«Деревенское молочко» будет производить шесть видов сыра


Артем Багреев, занимающий пост генерального директора томского предприятия «Деревенское молочко», сообщил о планах завода открыть производство 6-ти видов сыра, в том числе брынзы, сулугуни, моцареллы и качиотты. При этом компания намерена достичь ежемесячного производства сырной продукции в объеме, достигающем 40 тонн. Кроме того, в перспективе планируется наладить выпуск более твердых сортов сыра.

Сейчас проект производства рассматривается представителями Администрации Томского региона. Как утверждает Артем Багреев, согласно предварительным подсчетам, на создание линии предполагается потратить 120 миллионов рублей. Существенная часть финансирования уйдет на приобретение необходимого оборудования. При этом определенная сумма затраченных средств будет компенсирована путем привлечения регионального субсидирования.

Предполагается, что запуск производства первых объемов сырной продукции на предприятии «Деревенское молочко» состоится летом следующего года.

Гендиректор компании заявил, что в процессе производства сыров предприятие не собирается применять какие-либо стабилизаторы и консерванты. При этом томские потребители смогут покупать абсолютно свежую и качественную сырную продукцию. По словам Багреева, ранее на прилавках отечественных торговых точек находилась моцарелла с длительным сроком хранения, в которую зарубежные производители добавляли массу консервантов. Генеральный директор пообещал, что сыры «Деревенского молочка» поступят на столы жителям Томска и Томского региона на протяжении двух-трех дней после их производства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: