07.11.2014

Пермский Минсельхозпрод в рамках осуществления мер по региональному проекту «АгроПРОФИ» организовал конкурсный отбор предприятий АПК для создания учебно-производственных площадок в 2015-2016 годах.

Как правило, организация УПП проходит на базе сельскохозяйственных предприятий, которые применяют современные технологии, а также используют в работе новейшую сельскохозяйственную технику и дизельные генераторы madek.ua/products/fg-wilson-power-stations/diesel, чтоб повысить качество аграрного образования учащихся высшего и средних специальных учебных заведений. По словам экспертов, этот способ также помогает с привлечением в отрасль молодых специалистов.

В текущем году участниками конкурсного отбора, вместе с другими организациями сельскохозяйственного профиля, стали птицефабрики. Конкурсный отбор был организован согласно постановлению, которое было утверждено правительством Пермского региона, предусматривающему утверждение порядка предоставления субсидий, необходимых для частичного возмещения затрат сельскохозяйственным производителям товаров на организацию площадок учебно-производственного типа.

Каждый года на производственную практику в АПК прибывает 1000 студентов, более 50 процентов получают практические знания именно на УПП. В рамках производственной практики учащиеся высших и средних заведений получают опыт работы в организациях сельскохозяйственной направленности, подкрепляя теоретические знания навыками, полученными на практике. Что касается руководителей предприятий, у них появляется возможность выбрать лучших из студентов, чтобы в дальнейшем трудоустроить их на своем предприятии.