21.11.2014

До конца нынешнего года хозяйства Ленинградского региона приобретут около 200 единиц техники. Данная информация прозвучала в ходе работы семинара-совещания специалистов инженерных служб областных сельскохозяйственных предприятий.

На протяжении трех лет в Ленинградской области осуществляется поддержка в виде субсидирования на возмещение определенного объема расходов на покупку сельхозтехники и оборудования. К началу нынешнего месяца за счет субсидий было осуществлено приобретение 392 единиц техники, из которых 77 составляют трактора, 22 - комбайны, 86 –сельхозмашины, 140 - транспортные средства для животноводческой отрасли, кормопроизводства и птицеводства, 47 - средства автомобильной промышленности, 14 – бензиновые и дизельные генераторы, предназначенные для животноводческих ферм. До завершения этого года региональные сельскохозяйственные товаропроизводители намерены осуществить покупку еще, как минимум, 200 единиц техники.

Предоставление субсидий позволило существенно обновить парк сельскохозяйственной техники, за прошедшие два года он увеличился до 7 процентов с 3,6.

В качестве организатора совещания выступил комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградского региона и областное управление по гостехнадзору и контролю. Мероприятие проходило в ФГУ «Северо-Западная Машиноиспытательная станция», расположенного на территории Волосовского района, в поселке Калитино,

О результатах работы Гостехнадзора в текущем году сообщил Олег Торжков, занимающий должность руководителя регионального управления по государственному техническому надзору и контролю.