06.12.2014

Специалисты аграрной отрасли Шегарского района Томского региона смогут получить грантовую поддержку на развитие сельхозпроизводства. Кстати, многие из живущих в этом районе купили качественные теплицы в Витебске, которые очень долговечны и доступны по цене.

На территории Шегарского района состоялось подведение результатов районного конкурса предпринимательских проектов «Первый шаг». Его победителями стали 3 проекта, связанные сельскохозяйственной отраслью. На осуществление каждого проекта предусматривается выделение гранта, сумма которого достигает 300 тысяч рублей.

В Шегарском районе конкурс «Первый шаг» проходит уже в 4-й раз. Каждый год в ходе подведения итогов отдается предпочтение проектам, касающимся развития АПК.

Как утверждает Ирина Саушкина, занимающая должность руководителя экономического отдела Администрации Шегарского района, развитие сельскохозяйственной отрасли является ключевым направлением района. В связи с этим руководство пытается всячески поддержать местных сельскохозяйственных товаропроизводителей. В течение последних 4-х лет грантовую помощь, в соответствии с итогами конкурса «Первый шаг», получили 26 предпринимателей, в том числе 18 владельцев малых форм хозяйствования.

В нынешнем году было представлено 9 проектов. В конечном итоге, поддержку получили 7 проектов, 3 из которых - в сельскохозяйственной отрасли. Благодаря этому, в ближайшее время на территории села Анастасьевка будет возведен убойный цех. В роли организатора строительства выступает крестьянско-фермерское хозяйство «Гаджиева». При этом грантовая поддержка будет направлена на приобретение холодильного оборудования и различных установок для цеха.