13.12.2014

На территории Ленобласти был организован этап III интеллектуальной игры «Начинающий фермер».

Для участия в игре было заявлено 8 команд, представляющих Сланцевский индустриальный техникум, Лужский агропромышленный техникум, Беседский сельскохозяйственный техникум, Мичуринский аграрный техникум, Бегуницкий агротехнологический техникум, Выборгский техникум агропромышленного и лесного комплекса, гатчинский Государственный институт экономики, финансов, права и технологий, Псковский агротехнический колледж.

С приветствием к участникам мероприятия выступила Екатерина Николаева, занимающая должность главы Ленинградского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи» и представители жюри.

В рамках игрового процесса команды презентовали собственные проекты бизнеса. В частности, на суд жюри предоставили проекты, касающиеся разведения индюков и кроликов, переработки шерсти, выращивания цыплят бройлеров, разведения свиней и овец, переработки молока и выращивания лекарственных трав. При этом не было ни единого проекта, связанного с овощеводством.

Также участники игры задавали и давали ответы на вопросы, поступающие от конкурентов и членов жюри. Помимо этого, они демонстрировали рекламу своих КФХ.

Основная задача игры заключалась в развитии в учащихся навыков планирования бизнеса в отрасли АПК, сборе и анализе данных, навыках работать в команде и выработке управленческих решений.

В текущем году вместе с традиционными задавались дополнительные вопросы, касающиеся кооперации. Участникам было нелегко ответить на них, тем не менее, в ходе игры командам удалось почерпнуть большой объем информации, связанный с этой темой.