21.12.2014

Нетрадиционная, но достаточно перспективная отрасль хозяйства в Пермском крае, рыбоводство, в Нытвенском районе представлена предприятием ООО «Паритет», наладившим производство на территории металлургического завода. Оптимальные природные условия для выращивания рыбы способствуют развитию производства. Сделав упор на выращивание осетровых, хозяйство использует оптимальные природные условия и в прудах с проточной водой получает товарную рыбу с высокими вкусовыми качествами.

Предприятие молодое, в этом году раз были получены первые промышленные объемы – 13 тонн осетра сибирского. Но благодаря модернизации производства и увеличению посадочных площадей для выращивания рыбы, а также планируя приобретение современного оборудования, специалисты ООО «Приоритет» рассчитывают увеличить объемы в 3 раза, а также в дальнейшем расширять номенклатуру получаемой продукции, начать изготовление черной икры, выращивать мальков.

Перспективы развития рыбоводства и возможность господдержки с работниками предприятия и главой Нытвенского района обсудил Иван Огородов, министр сельского хозяйства и продовольствия края, посетивший районы края с плановой поездкой. Он рассказал о мероприятиях по развитию пищевой промышленности и возможностях получения инвестиций в рамках госпрограммы по поддержке проектов в сфере рыбоводческих, тепличных и молокопроизводящих хозяйств.

Продолжил рабочую поездку по району Иван Огородов посещением хозяйства «Техник», которое вместе с несколькими сельхозхозяйствами под руководством Владимира Попова в рекордно короткие сроки запустило несколько современных животноводческих комплексов, позволяющих за счет новых технологий увеличить производство молока.

В завершение поездки по району на встрече с фермерами министр обговорил итоги работы за прошедший год и планы на будущий. Также он заверил сельхозпроизводителей в обязательной господдержке перспективных хозяйств и подчеркнул, что благодаря модернизации предприятий и росту объемов произведенной продукции реально обеспечить край местными продуктами питания, отказаться от импорта и сделать возможным выход с данными продуктами на экспорт.