24.12.2014

Лучшие избранники дачного направления по результатам сезона получили дипломы и признательные письма.

Как подчёркивает первый заместитель министра сельского хозяйства и питания края Сергей Желонкин, садовые участки имеются у половины российских граждан. «Роль садоводческого направления в снабжении продовольственной безопасности региона – очень большая. На территории края зафиксировано больше восьми ста садоводческих некоммерческих товариществ. Более двухсот тысяч граждан берут участие в садоводстве и огородничестве, выращивая до пятидесяти процентов от всего объёма овощей, которые создаются в хозяйствах края», — сообщил Сергей Желонкин.

Он подчеркнул, что в пределах государственного плана программы «Прогресс сельского хозяйства и стабилизации рынков сельхозпродукции, сырья и продуктов питания в Хабаровском крае», садово-огородным и дачным направлениям каждый год выделяется финансовая помощь. В этом году на инженерное снабжение СНТ получили более пяти миллионов рублей. Всего же на эти планы по программе рассчитано больше сто сорока миллионов рублей. Помимо этого, руководство края принимает активное участие в финансировании городских программ помощи садоводам, выделяет финансы на возмещения проездов к дачным участкам.

«Перевозка дачников происходит как на специально открываемых для этих целей маршрутах, так и на круглогодичных. В добавок к постоянно действующим направлениям каждый год министерство индустрии и транспорта края приводит в действие четырнадцать сезонных», — подчеркнул Сергей Желонкин.