27.12.2014

Заместитель губернатора Ростовской области взял активное участие в праздничном открытии комбикормового завода компании «Донстар» в Донском крае. Комбикормовый завод имеет три производственные линии программной мощностью семьдесят тонн гранулированных кормов ежечасно, что даёт возможность изготовлять до трёхсот тысяч тонн кормов ежегодно для потребностей птиц и животных. Завод стал окончательным объектом развития птицеводческого объединения по выращиванию и переработке утиного мяса.

Вдобавок комбикормового предприятия, объединение «Донстар» включает инкубатор на восемь млн. яиц, одиннадцать птицеводческих частей родительского и коммерческого стада в миллион голов, птицекомбинат и административно-бытовой корпус. Суммарная площадь изготовительных зданий имеет двести тридцать тысяч метров квадратных.

Как подчеркнул глава объединения компаний «Евродон», утка – это значимый продукт для россиян, но совсем недавно промпроизводства утиного мяса в России не существовало. Но теперь конкретно на донской земле удачно работает первый в России промышленное объединение по изготовлению мяса утки.

Программная мощность объединения «Донстар» – двадцать шесть тысяч тонн мяса из утки каждый год. Объём финансов – семь млрд. рублей. Этот план спонсировал ОАО «Россельхозбанк». На предприятии работает более тысячи рабочих. Ассортимент имеет больше ста позиций – это естественные полуфабрикаты, субпродукты, запечённые продукты. Производство раскинуто на 15 га.