30.12.2014

В соответствии с постановлением правительства Сахалинского региона была утверждена госпрограмма Сахалинской области, касающаяся развития на территории региона аграрной отрасли и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Данная программа разработана до 2020 года. Она включает в себя подпрограмму «Развитие мелиорации Сахалинского региона», которая выступает в качестве ключевого раздела государственной программы.

А.В.Хорошавин, возглавляющий Сахалинский регион, уделяет большое внимание развитию мелиоративной сферы на территории области. Объем финансирования, предназначенный на осуществление реконструкции мелиоративных систем, культуртехнической деятельности и противопаводковых мероприятий до 2020 года, достигает 1 миллиарда 350 миллионов рублей. При этом из бюджета Сахалинского региона будет перечислена сумма в размере 1 миллиарда 230 миллионов рублей, на долю внебюджетных источников приходится 116 миллионов 761 тысяча рублей.

Сейчас в рамках реализации госпрограммы осуществляются работы по реконструкции на территории Анивской осушительной системы, на участке, составляющем 395 гектаров. Помимо этого, аналогичная деятельность проводится на Троицкой осушительной системе, на которой площадь реконструируемого участка достигает 250 гектаров. Предполагается, что запуск в эксплуатацию этих объектов будет осуществлен в будущем году.

Кроме того, в нынешнем году были подготовлены проектные документы на реконструкцию Ново-Деревенской осушительной системы. В следующем и 2016 году предполагается выполнение работ на площади, достигающей 175 гектаров.