02.01.2015

Двадцать пятого декабря минувшего года на территории Мордовии прошло совещание, посвященное созданию специальной комиссии, занимающейся мониторингом финансово-экономического состояния системообразующих предприятий на территории Республики. Мероприятие проходило под председательством В.Д. Волкова, возглавляющего Республику Мордовию. Совещание посетил В.Н. Сидоров, занимающий должность первого зампреда правительства и главы аграрного ведомства, а также члены мордовского правительства и представители руководства крупных промышленных предприятий Республики.

На сегодняшний день на федеральном уровне принят ряд существенных мер, способствующих стабилизации обстановки в промышленности. Кстати, многие промышленные предприятия региона планируют произвести модернизацию вентиляции, заменив старые вентиляторы на новые ВР 300 45. Помимо этого, создаются новые нормы поддержки промышленного производства и его стимулирования. В ходе совещания обсуждались вопросы, касающиеся внедрения на территории Мордовии новых методов промышленной политики и осуществления плана, связанного с импортозамещением в разных отраслях, в том числе в агропроизводстве, в медицинской и фармацевтической промышленности.

По словам В.Д. Волкова, на фоне сложной ситуации, сложившейся в российской экономике по причине западных санкций, важную роль играет развитие промышленности, а также внутренней кооперации между мордовскими предприятиями. Кроме того, глава Республики заявил о принятии решения относительно создания при Министерстве промышленности, науки и новых технологий Мордовии спецкомиссии, которая будет каждую неделю осуществлять мониторинг финансово-экономического состояния важных республиканских промышленных предприятий.