12.01.2015

Шарип Шарипов, занимающий должность заместителя главы дагестанского правительства, посетил Качубейскую и Уланхольскую зоны отгонного животноводства, на территории которых осуществляется зимовка скота из хозяйств, находящихся в более 20 районах Дагестана. В частности, он ознакомился с подготовкой хозяйств к зимнему периоду и будущей окотной компании. Помимо этого, чиновник поздравил чабанов с новогодними праздниками и преподнес им подарки.

Вместе с Шарипом Шариповым подготовку к зимовке проверил Гасан Жахбаров, руководитель Управления отгонного животноводства аграрного ведомства Республики Дагестан. Кроме того, вице-премьера сопровождали представители руководства сельскохозяйственных управлений Чародинского и Тарумовского районов.

Изначально Шарипов побывал на территории хозяйств, которые находятся в Логанском районе Калмыкии, где проверил состояние кошар, обеспечение кормами, а также поинтересовался, как устроен чабанский быт.

По словам Абакара Шабагиева, руководителя ГУП «Чиркейский», на сегодняшний день в соседней республике на арендуемых площадях, превышающих 11 тыс. га, осуществляется зимовка 6 тысяч общественного поголовья и 8 тысяч частного овцеводческого хозяйства, единственного в Буйнакском районе.

Руководитель хозяйства отметил неплохую подготовку к зимовке и обеспеченность животных грубыми и концентрированными кормами. Помимо этого, он сообщил, что чабанам в составе 45 человек предоставлены все необходимые условия. Также Абакар Шабагиев заявил о полной готовности к окотной кампании.